Четверг, 27.09.2012. Выпуск 149

PIN-код как "дополненная реальность"

Сейчас почти все пользуются банковскими картами. Стандартный PIN-код такой карты состоит из четырех цифр (видимо, с учетом того, что человек больше запомнить не может). Простые мнемонические методы позволят вам надежно помнить PIN-коды всех ваших карт.

При выборе банковской карты следует отдать предпочтение картам, на которых есть иллюстрации. Иллюстрация на карте значительно упростит запоминание и припоминание кода. Фактически, PIN-код карты будет записан вами на самой карте. Только никто кроме вас не будет видеть этот код. Потому что только ваша голова будет должным образом реагировать на иллюстрацию.

Допустим, у вас есть десяток банковских карт. На каждой карте есть картинка. С помощью мнемоники вы запоминаете на эту картинку PIN-код. В дальнейшем, когда вы возьмете в руки банковскую карту, вам достаточно будет взглянуть на картинку на ней, и ваша память "дополнит реальность", подставит числа PIN-кода (образные коды чисел). Все элементарно просто!

Пример. На вашей карточке нарисована клубника. PIN-код карты 4689. У себя в воображении вы создаете ассоциацию: на клубнике чашка (46) и фара (89).

Пример. На вашей карточке нарисованы две девушки. PIN-код карты 1290. У себя в воображении вы создаете ассоциацию: на левой девушке висит гитара (12), правая что-то пьет из рюмки (90).

Теперь цифровая информация (в виде образов) будет доступна только вам, потому что только в вашей памяти созданы связи чисел с картинками на банковских картах. Как только вы посмотрите на клубнику, ваш мозг дорисует образы "ЧаШка" и "ФаРа" (46 89). Посмотрели на карточку с девушками - мозг дорисовывает образы "ГиТара" и "РюМка" (12 90).

Ограничений на количество запоминаемых PIN-кодов нет! Вы можете запомнить PIN-коды ста карт!

Попробуйте. Это действительно очень просто и очень эффективно. Особенно, если вы знаете образные коды чисел.

"Дополненная реальность" - это основной принцип работы памяти человека. Так происходит узнавание объектов по ранее установленным связям. Мнемоника использует этот принцип на все 100 процентов! Вместо дорогих электронных протезов памяти используйте память собственного мозга! Проверьте надежность своей памяти хотя бы на двух примерах из этой статьи.

В.Козаренко

 

(c) Mnemonikon, 2002-2012
Россия, Москва, интернет-школа мнемотехники Mnemonikon
Сайт Mnemonikon http://mnemonikon.ru/
Почта (support@mnemonikon.ru)
Воспроизведение материалов - по согласованию с Козаренко В.А.